Codillo a la sidra
Este codillo de cerdo a la sidra nos viene genial para cualquier tipo de celebración, no es demasiado cara y muy fácil de preparar y en este vídeo veremos cómo hacer un delicioso y tierno codillo asado a la sidra, es muy fácil de preparar y seguro que te chuparas los dedos, yo lo acompañe con una guarnición de patatas, pero podes acompañarlo con la guarnición que mas os guste
► INGREDIENTES
Codillo de cerdo.
Perejil.
Ajo.
Sidra.
Pimienta negra en grano
Orégano.
Sal.
Tomillo.
Perejil.
Ajo.
Sidra.
Pimienta negra en grano
Orégano.
Sal.
Tomillo.
► PREPARACIÓN
1.- En un recipiente que sea apto para el horno, ponemos los codillos y los salamos al gusto y les hacemos unos cortes longitudinales, en los corte que les hicimos agregamos un poco de pimienta negra en grano, junto con el tomillo, el orégano, el perejil y el ajo y seguidamente le echamos una botella de sidra entera y lo dejamos macerar toda la noche, de vez en cuando le damos vuelta para que coja el sabor por todos los lados.
2.- Pasado ese tiempo lo metemos al horno con una temperatura de unos 180º durante dos o tres horas, eso dependerá del tamaño de los codillos y pasado ese tiempo ya los tendremos preparados para saborearlos.
Bastante fácil parece la preparación, sin embargo, es un plato muy delicioso, no a todos les gusta el codillo, pero yo soy un ferviente admirador de este guiso. Gracias lo prepararé sin duda.
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