Llampares

¿Probaste los llampares alguna vez?


llampares

Les llámpares es un plato típico de Asturias, en el resto se conocen como lapas, seguro que os gustan...

INGREDIENTES:

Taquitos de jamón.
Tomate pera.
1 Pimiento verde.
Vino blanco.
1 Cebolla Perejil.
Sal.
Llampares.

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PREPARACIÓN:

1.- Para limpiar les Llampares ponemos en un bol agua y las introducimos poniendo sal removemos y las dejamos como una hora en remojo para que suelten toda la arenilla que puedan tener.

2.- En una cazuela ponemos agua a calentar y mientras se calienta, hacemos un corte en cruz a los tomates por las dos puntas y los introducimos en la cacerola y cuando el agua empiece a hervir los dejamos unos cuatro minutos, pasado ese tiempo los ponemos en un recipiente y dejamos que enfríen un poco y los pelamos, los cortamos en trozos muy pequeños y reservamos.

3.- Cortamos en juliana la cebolla  y el pimiento, picamos los ajos y en una sarten con un poco de aceite pochamos  la cebolla, el pimiento y los ajos, cortamos el perejil muy fino y se lo añadimos, cuando ya tengamos todo pochado agregamos los tacos de jamón y lo rehogamos durante unos 4 minutos, pasado ese tiempo añadimos el tomate  y rehogamos durante unos 40 minutos, hasta que la salsa espese.

4.- Mientras, lavamos les llampares muy bien para quitarles toda la arena que puedan tener, una vez limpias las agregamos a la cazuela  y removemos muy bien, agregamos un vaso de vino blanco y seguimos removiendo y dejamos que se hagan durante unos 5 minutos y ya tendremos nuestras llampares listas para comer.

Puedes ver esta receta en video aquí abajo.




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Recetas de cocina que siempre funcionan, comer bien esta en tus manos

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