Estupendo gratinado de albóndigas
Deliciosa receta de gratinado de albóndigas al horno, muy fáciles de hacer y su sabor seguro que te sorprenderá, para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
1 Kg de carne picada.
Pan rallado.
Nata de cocinar.
1 L de caldo de carne o pollo.
100 gr de macarrones.
3 Cucharadas de mantequilla.
1/2 cebolla.
Nuez moscada.
Pimienta negra.
harina.
1 Huevo.
Queso rallado.
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos una cacerola al fuego con agua y metemos los macarrones con un poco de sal, los removemos para que no se nos peguen y los cocemos durante unos 10 minutos. pasado ese tiempo los ponemos en un escurridor y los pasamos por el agua fría, esto impide que se nos peguen y reservamos.
2.- En un bol ponemos la carne picada, un poco de sal, un poco de nuez moscada, pimienta negra al gusto, la cebolla picada, 1 huevo y un poco de pan rallado, lo mezclamos todo muy bien, lo dejamos reposar durante una media hora y seguidamente con una cuchara cogemos porciones de carne y hacemos una bola y la pasamos por harina.
3.- Ponemos una sarten con un poco de aceite y pasamos las albóndigas , no hace falta que las friamos del todo, con dorarlas por todos los lados es suficiente y las reservamos en un bol.
4.- Calentamos el caldo que tenemos.
5.- Ponemos una sarten al fuego y derretimos la mantequilla, agregamos la harina y removemos muy bien, seguidamente añadimos el caldo y seguimos removiendo, añadimos la nata y removemos, añadimos las albóndigas removemos y las dejamos que se hagan durante unos 5 minutos.
6.- En una bandeja de cristal que valga para el horno, ponemos los macarrones y añadimos las albóndigas con la salsa que tienen.
7.- Ponemos por encima de toda la superficie el queso que tenemos y lo metemos en el horno a una temperatura de 180 grados durante unos 10 minutos.
Puedes ver el video de esta receta aquí abajo...
0 Comentarios:
Publicar un comentario