Tortilla de patatas, ¿con cebolla o sin cebolla?
Tortilla de patatas, tortilla española, tortilla de papas o spanish omelette, llámala como prefieras porque la tortilla es mundial mente conocida. Existen varias versiones: con y sin cebolla, muy hecha o jugosa. En esta receta veras cómo hacer una auténtica tortilla de patatas con cebolla, no pierdas detalle del paso a paso de esta vídeo receta y tendrás listo en muy poco tiempo este delicioso plato.
INGREDIENTES:
Patatas.
1 Cebolla.
Huevos.
Leche.
Sal.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
1.- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños, las ponemos en un escurridor y las pasamos por el grifo, para quitarles todo el almidón que tienen, de esta forma al freírlas no se quedaran pegadas, las dejamos que escurran.
2.- Cortamos la cebolla en juliana, ponemos una sarten al fuego con aceite de oliva y pochamos la cebolla, salamos las patatas y las freímos muy bien, ( cuidado al freírlas, porque las pasamos por agua).
3.- En un bol grande ponemos los huevos, (yo puse 8 huevos) y los batimos muy bien, cuantos mas huevos echemos , mas jugosa nos quedara la tortilla, echamos un chorro de leche, removemos y agregamos la cebolla a los huevos, cuando las patatas estén echas las agregamos a los huevos y removemos muy bien.
4.- Ponemos una sarten al fuego medio con una gotas de aceite de oliva, ( cuidado que la sarten no se pegue) y cuando este caliente agregamos lo que tenemos en el bol y removemos mientras se esta haciendo, con una espátula de silicona le vamos dando forma, para darle la vuelta, ponemos un plato grande encima, apretamos y sin miedo y rápido le damos la vuelta y seguimos por el otro lado, si os gusta muy jugosa la dejáis menos tiempo y si la queréis menos jugosa la dejáis mas tiempo.
y ya tenemos nuestra tortilla de patatas lista para comer.
Puedes ver esta receta en video aquí abajo...
0 Comentarios:
Publicar un comentario