ALCACHOFAS CON JAMÓN
Hola hoy prepararemos unas ricas Alcachofas con jamón, receta explicada paso a paso Una receta fácil y sabrosa y perfecta si estas a dieta. Si tenemos un trocito o un hueso de jamón, hacemos un caldo y se lo añadimos el resultado será aún mejor.
INGREDIENTES:
Alcachofas frescas.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Cucharada sopera de harina.
3 Ajos.
1 Limón.
Jamón serrano.
1 Hueso de jamón.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
1.- Cortamos el tallo y las puntas a las alcachofas y las partimos a la mitad, para que no se oxiden, las metemos en una cacerola con agua y con el limón cortado a trozos, esto evitará que se nos oxiden y ponemos a cocer las alcachofas durante unos 20 minutos.
2.- Ponemos en un plato ancho papel absorbente y ponemos encima unas lonchas de jamón serrano y ponemos encima del jamón otro papel absorbente, tapándolo por completo y lo metemos en el microondas a temperatura máxima unos tres minutos, con esto conseguimos que el jamón se seque y nos quede crujiente y poder ponerlo luego encima de las alcachofas.
3.- Ponemos una sarten al fuego y ponemos los ajos troceados y los hacemos sin dejar que se quemen, el resto del jamón que tenemos lo troceamos ( no el crujiente) y lo añadimos a los ajos y lo hacemos durante un par de minutos, le añadimos la harina y la rehogamos otros dos minutos y le añadimos el vino blanco y dejamos que hierba hasta que se evapore el alcohol, se nos quedará como una masa, añadimos parte del agua que tenemos de las alcachofas, ( unos dos cazos) y dejamos unos 5 minutos , el espesor de la salsa sera a vuestro gusto, si os gusta mas liquido le añadís mas caldo.
4.- Sacamos las alcachofas y las añadimos a la salsa y las dejamos unos 10 minutos y añadimos por encima un poco de perejil al gusto y listo.
Ya solo nos queda disfrutar de estas magnificas alcachofas con jamón.
Puedes ver esta receta en video aquí abajo.
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