Bocadillo Serranito
De entre los muchísimos tipos de bocadillos entre los que puedes elegir, uno de los mas clásicos, junto con el de calamares, es sin duda el serranito. Los bocadillos son muy sencillos de preparar, pero no por ello hay que desmerecerlos.
La receta del serranito incluye un buen lomo de cerdo, (el cual bajo ningún concepto tiene que ser adobado) y jamón ibérico. El resultado es un bocadillo de gran calidad, de muy fácil elaboración y que invita a repetirlo una y otra vez, y un gran sabor que que gusta tanto a mayores como a pequeños.
INGREDIENTES:
2 rodajas de lomo de cerdo sin adobar
1 pimiento verde
2 lonchas de jamón
Mayonesa
PREPARACIÓN:
1.- Le quitamos la cabeza y las pepitas y freímos el pimiento entero con abundante aceite, así que tendremos que tener mucho cuidado con las salpicaduras. Cuando la piel empiece a estar quemada será el momento de retirar el pimiento lo cortamos a la mitad y lo reservamos.
Ponemos el lomo de cerdo sin adobar en una plancha con unas gotas de aceite y cuando este dorado habrá llegado el momento de retirar las lonchas. del lomo y reservamos.
2.- A la hora de montar el bocadillo tendrás que empezar por la mayonesa, que la pondrás encima del pan, luego el pimiento y como remate unas rodajas de jamón serrano.
No olvides las patatas fritas, las cuales conforman una guarnición que es también un clásico de la gastronomía universal.
Puedes ver esta receta en video aquí abajo.
0 Comentarios:
Publicar un comentario