Merluza en salsa con langostinos


Estupenda receta de merluza en salsa con langostinos


Receta de cocina sobre como hacer Merluza en salsa de langostinos. Desde ingredientes y cantidades, hasta como elaborar una deliciosa merluza en salsa de langostinos.



INGREDIENTES:
Langostinos.
Almejas.
Vino blanco.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal.
1 Cebolla.
1 Zanahoria
1 Puerro.
Ajos.


PREPARACIÓN:

1.- Quitamos las espinas que tienen los lomos de merluza y raspamos con un cuchillo por si tienen alguna escama y salamos al gusto y reservamos.

2.- Pelamos las gambas, les quitamos la cabeza (guardamos las cascaras y las cabezas), cortamos el puerro en juliana y la zanahoria en trozos pequeños.

3.- Ponemos una olla al fuego y añadimos aceite de oliva, agregamos las cascaras y las cabezas de las gambas, las dejamos un minuto y las aplastamos con un aplastador, si no tienes un aplastador lo puedes hacer con un tenedor, de esta manera les sacamos todo el jugo que tienen, añadimos la zanahoria y el puerro y unas hojas de laurel, y añadimos medio litro de agua mas o menos, tapamos y dejamos cocer durante una media hora mas o menos.

4.- Una vez pasado ese tiempo con una espumadera quitamos las impurezas que tiene, (espuma), con el aplastador aplastamos todo muy bien, sacamos todo con la espumadera, dejando solo el caldo , en un bol colamos el caldo y reservamos.

5.- Ponemos una cazuela al fuego con un vaso de vino blanco y añadimos las almejas, conforme las almejas se estén abriendo las sacamos a un bol, para que la carne no se nos quede seca y dura.

6.- Ponemos al fuego con un poco de aceite de oliva en un recipiente grande y añadimos la cebolla y el ajo muy picado todo y rehogamos muy bien, dejamos que se poche todo, agregamos las gambas y removemos , dejamos unos minutos hasta que se hagan bien las gambas, seguidamente agregamos el vino blanco, dejamos que hierva para que el alcohol se evapore y agregamos una cucharada de harina para que que la salsa espese y agregamos el caldo que tenemos reservado y dejamos que empiece a hervir, sacamos las gambas y reservamos ,entonces añadimos la merluza y dejamos que la salsa reduzca a nuestro gusto, añadimos las almejas y las gambas y movemos todo desde las asas del recipiente y dejamos unos minutos.


Ya solo nos queda disfrutar de este fantástico plato de merluza en salsa de gambas.




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