Mejillones en salsa brava


 Atrévete con estos mejillones en salsa brava


Los mejillones siempre son una buena opción para las comidas y gustan a todo el mundo y te sorprenderás de la cantidad de tipos de recetas que se pueden hacer con los mejillones.



Si vas a preparar esta receta es fundamental que sirvas con ella barras de pan. Ya que el jugo que sueltan los mejillones más la Salsa Brava de va a resultar imposible no rebañar el plato al terminar o directamente dar un mordisco al pan en cada bocado de mejillón. ¿Estás listo para seguir la receta? En menos de 30 minutos tendrás listo el entrante perfecto para estás navidades: mejillones con salsa brava.

Ingredientes para cuatro personas:

2 kilos de mejillones limpios y desbarbados 
2 Dientes de ajo
1 Cebolla
1 Cayena
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de pimentón dulce
20 gr de harina de trigo
Sal y pimienta al gusto
Salsa brava
Laurel
Vino blanco
Azúcar

PREPARACIÓN:


1.-
Se limpian bien los mejillones (les quitamos las barbas y las impurezas de las valvas)y se reservan.

2.- En una cazuela amplia, se cuecen los mejillones al vapor con dos hojas de laurel y un vaso de vino blanco.

3.- Cuando los mejillones hayan abierto sus valvas, los sacamos y reservamos. Es conveniente ir sacando los mejillones conforme se estén abriendo,(si los dejamos mas tiempo, se pondrán duros) los mejillones que estén sin abrir los desechamos y tiramos

4.- Se retira una de las valvas de cada mejillón y se sitúan en un plato amplio.

5.- Colamos el agua de los mejillones para quitarles las impurezas y la reservamos.

6.- Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos, añadimos un ajo y el pimentón dulce y picante ( al gusto de cada uno), le añadimos la guindilla de cayena y el tomate y lo dejamos hacer durante 8 minutos y añadimos el agua que teníamos reservada de los mejillones y dejamos que reduzca al punto que nos guste, le añadimos un poco de azúcar para quitarle la acidez del tomate.

7.- Metemos los mejillones en la salsa y dejamos hacer durante 5 minutos.

Y listo para servir...…

Puedes ver la receta en video aquí abajo....





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