Albóndigas con tomate casero
Las albóndigas caseras en salsa de tomate es un plato casero de esos de toda la vida. Las albóndigas son unas bolas de carne aderezadas con huevo y otros ingredientes que se suelen acompañar de alguna salsa .Los ingredientes para preparar las albóndigas caseras en salsa de tomate son los siguientes.
INGREDIENTES:
Carne picada..(puede ser de cerdo, ternera o mixta)
Pan..( yo uso pan rallado)
1 Huevo
Ajos..( al gusto)
Perejil
Leche
PREPARACIÓN:
A mi me gusta preparar la carne de las albóndigas 24 horas antes para que la carne coja el gusto a los ingredientes que se le añade... pero por lo menos deberíamos de preparar la carne 2 horas antes.
1.- En un bol ponemos la carne y le añadimos, el ajo, el huevo batido, el pan rallado,(unas tres cucharas soperas),un poco de leche y el perejil.. y removemos..
2.- En un plato ponemos pan rallado y con una cuchara cogemos porciones de carne del bol y hacemos bolas pasándolas por el pan rallado...
3.- Ponemos una sartén al fuego y freímos las albóndigas unos dos minutos, esto lo hacemos porque sino cuando las pongamos en la salsa de tomate las albóndigas se romperían... pasados esos dos minutos..(más o menos)..las sacamos y reservamos …
---- para ver la salsa de tomate casera, visitar la sección de salsa y veréis la receta.
4.- En una sartén o cacerola grande ponemos la salsa de tomate y las albóndigas y las cocinamos y a los 5 minutos...( más o menos)…tendremos nuestras albóndigas con tomate dispuestas a disfrutarlas...
Puedes ver esta receta en video aquí abajo...
0 Comentarios:
Publicar un comentario