Bechamel



Fácil salsa de bechamel para tus platos


La salsa bechamel no puede faltar en cualquier gratinado o canelones, lasaña, croquetas...vamos allá...prepararla es muy sencillo.





INGREDIENTES:
Leche
Harina
Mantequilla o margarina
Nuez moscada
Sal

INGREDIENTES:

1.- En una sarten ponemos la mantequilla y esperamos que se derrita...

2.- Cuando este derretida agregamos la harina

3.- Removemos hasta que la harina absorba la mantequilla

4.- Añadimos la leche poco a poco..( es mejor calentar la leche previamente) y removemos sin parar

5.- Si la salsa bechamel la queremos para una lasaña la dejaremos líquida y si la queremos para croquetas la dejaremos espesa, le agregamos la nuez moscada y un poco de sal... tenemos que tener en cuenta que la salsa bechamel al enfriar se espesa un poco más.

6.- Echamos la masa en un bol y dejamos enfriar y ya estamos preparad@s para hacer nuestras croquetas, si queremos nuestra bechamel para lasaña, le añadimos más leche y la dejamos a nuestro gusto,.


Si cuando la sacamos del frío está un poco reseca...la solución es echar un poco de aceite de oliva por la superficie de nuestra bechamel


¿Cómo hacer una bechamel sin grumos?


Cuando agregamos la leche, esta no tiene que estar fría, porque el cambio brusco de temperatura, puede hacer que se formen grumos en nuestra bechamel.. es mejor ponerla caliente o del tiempo.


Es mejor usar una varilla en vez de una cuchara, la varilla ayuda a disolver los grumos que se puedan formar.


Si la harina la tamizamos,(pasarla por un colador), quedará fina y evitamos grumos.











sobre mi

Sebas recetas

Recetas de cocina que siempre funcionan, comer bien esta en tus manos

0 Comentarios:

Publicar un comentario

Uso cookies para darte un mejor servicio.
Mi sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Acepto Leer más