Bacalao a la Vizcaína
Hoy prepararemos un estupendo bacalao a la vizcaína, esta es una receta tradicional vasca, cuya salsa podemos utilizar para prácticamente cualquier pescado, y solo se necesita un poco de tiempo y tendremos un estupendo plato en nuestra mesa.
INGREDIENTES:
Lomos de bacalao
6 cebollas rojas
1 cebolla blanca
6 pimientos choriceros
5 rebanadas de pan
1 puerro
Caldo de pescado
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
1.- A los pimientos choriceros les quitamos el tallo y las pepitas y los ponemos en un bol y los cubrimos con agua caliente y los dejamos que se empapen bien, los dejamos una hora, (yo los tuve 4 horas)
2.- Ponemos una sarten al fuego y añadimos un poco de aceite y cuando este caliente añadimos los trozos de pan y los tostamos por los dos lados, los retiramos sobre un plato que tendremos cubierto con papel absorbente , para que coja el exceso de aceite y reservamos.
3.- En el mismo aceite y con el fuego medio, ponemos el bacalao y lo sellamos por los dos lados,( con 1 minuto por cada lado ya es suficiente) los retiramos en un plato y reservamos.
4.- El puerro le quitamos la primera capa, lo cortamos en juliana y reservamos.
5.- Sacamos los pimientos choriceros los cortamos por la mitad y con una cucharilla o un cuchillo le quitamos la carne que tiene y reservamos.
6.- Cortamos en juliana la cebolla blanca y la roja y reservamos, en el mismo aceite que tenemos en la sarten , añadimos el puerro y las cebollas y dejamos que se pochen, cuando este pochada las cebollas y el puerro añadimos la carne del pimiento choricero y removemos y dejamos unos 5 minutos mas.
7.- Añadimos el pan que tenemos sellado cortándolo con la mano, esto lo que hará es engordar la salsa y añadimos el caldo de pescado que tenemos preparado y dejamos que reduzca (mas o menos una media hora).
8.- Ahora tenemos dos opciones, o pasar la salsa por el pasa puré o con la batidora, la diferencia esta en que con el pasa puré, la salsa nos quedara con su color original que es el rojo oscuro, y con la batidora al inyectarle aire nos quedara un color tipo zanahoria(yo recomiendo el pasa puré).
9.- Una vez que ya tenemos la salsa pasada la añadimos de nuevo a la sarten, dejamos que se caliente y añadimos el bacalao con cuidado de no romperlo, los dejamos que se haga durante unos 5 minutos y ya lo tendremos listo para disfrutar, no se os olvide el pan para mojar.....
Puedes ver esta receta en video aquí abajo...
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