Alitas de pollo al chilindrón



Alitas de Pollo al chilindrón con un sabor insuperable


Esta es una forma muy tradicional de preparar Alitas de pollo al chilindrón, se trata de una salsa de verduras muy fácil de preparar y con un sabor insuperable.




INGREDIENTES:

Alitas de pollo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
Pimienta (al gusto)
3 hojas de laurel
2 ajos
250 g de Jamón serrano
3/4 de un vaso de vino blanco
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

1.- Cortamos el pimiento y la cebolla en juliana y picamos los ajos y reservamos.

2.- En un recipiente grande ponemos aceite y ponemos las alitas de pollo y las doramos por los dos lados, aproximadamente unos 20 minutos y cuando estén echas las sacamos en una fuente y reservamos.

3.- En el mismo aceite en el que freímos las alitas de pollo, ponemos el jamón serrano y lo freímos durante mas o menos 1 minuto, sacamos el jamón y lo ponemos en la misma fuente donde tenemos las alitas y reservamos.

4.- Pochamos el pimiento junto con la cebolla y los ajos añadimos tres hojas de laurel, cuando ya este pochado todo añadimos el vino blanco y lo dejamos durante unos 4 minutos para que se evapore el alcohol.

5.- Pasado ese tiempo añadimos las alitas junto con el jamón y lo rehogamos durante unos 10 minutos a fuego suave

6.- Añadimos el tomate y lo rehogamos durante otros 5 minutos mas y ya tendremos nuestras ricas alitas de pollo al chilindrón y solo nos falta disfrutarlas.

Puedes ver el video de esta receta aquí abajo...




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