Riquísima receta de torrijas
La receta de torrijas es una receta muy popular y una receta tradicional, que se consume sobre todo en Semana Santa, convirtiéndose en un plato muy típico y con mucho éxito en estas fechas, esta receta la es para mi hija Vanesa, que me la pidió y espero disfrutes elaborándola y veras como te gustan.
INGREDIENTES:
Rebanadas de pan.
1 limón.
Canela en polvo y en rama.
Harina.
Azúcar.
Leche.
INGREDIENTES:
1.- Pon la leche en un cazo. Limpia el limón, y con un cuchillo corta un trozo de la corteza (sin la parte blanca) y añádelo. Añade la rama de canela (si es muy grande puedes cortarla por la mitad).Pon a cocer a fuego suave durante unos 5 minutos aproximadamente. Pásala a una fuente amplia y deja que se temple.2.- Pasa la leche a una fuente amplia y deja que se temple.
3.- Corta el pan en rodajas (en diagonal) de 2-3 centímetros de grosor y colócalas en un plato. Con un cazo, vierte la leche encima y deja que se empapen bien
4.- Sacamos las rodajas y las exprimimos un poco con la mano, para que suelten le leche, al exprimirlas, quedarán encogidas, con la mano les damos forma.
5.- Pon la harina en un plato. Casca los huevos en un cuenco y bátelos bien.
las rodajas de pan, pásalas por harina y huevo.
6.- Calienta una sartén con el aceite y fríe las torrijas, 1 minuto por cada lado, hasta que se doren. Retíralas a un plato forrado con papel absorbente de cocina para que escurran el aceite.
7.- Mezcla el azúcar y la canela en polvo y espolvoréalas
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