Merluza en salsa verde

Atreve  a preparar esta rica merluza en salsa verde

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Con esta Receta de Cocina os enseño como hacer una merluza en salsa verde con almejas paso a paso, aprenderás a preparar de forma fácil este delicioso plato.

INGREDIENTES:

Lomos de merluza.
Perejil.
Harina.
Almejas.
2 Cebolletas.
Caldo de pescado.
Vino blanco.
Sal.
Ajos.

PREPARACIÓN:

1.- En un bol ponemos las almejas y las cubrimos con agua y agregamos bastante sal, para limpiarlas y suelten la arena que puedan tener, las dejamos en remojo una media hora y luego las quitamos el agua y las lavamos.

2.- En una cacerola grande ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos los ajos muy picados y los doramos sin que lleguen a tostarse, agregamos la cebolla muy picada, le agregamos un poco de sal para que la cebolla suelte mas agua y pochamos muy bien la cebolla, cuando este pochada, agregamos una cucharada de harina y removemos muy bien durante unos dos minutos.

3.- Añadimos un vaso de vino blanco y removemos, dejamos que se haga hasta que se evapore el alcohol del vino blanco, añadimos la merluza,(limpia de espinas de los costados), si vemos que la salsa nos queda muy espesa le añadimos un poco de caldo de pescado, tenemos en el fuego la merluza unos tres minutos por cada lado, moviendo la cacerola con movimiento desde las asas.

4.- Añadimos las almejas ya limpias y el perejil y seguimos con movimientos envolventes unos dos minutos mas y ya tendremos listo nuestra merluza en salsa verde lista para comer.






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