Estupenda sopa de pescado y marisco
Esta receta de sopa de marisco, es de mi pareja Mari Cruz, y esta receta la preparó ella, no es una receta demasiado complicada de hacer … pero si entretenida un rato largo....
Empecemos con la faena...
INGREDIENTES:
Tomate natural
Huevos
Almejas
Sémola de trigo
Azafrán
Rape
Cabeza de congrio
Un trozo de congrio abierto
Gambones
PREPARACIÓN:
1.- En un recipiente ponemos un poco de agua y añadimos el azafrán en rama y dejamos que se haga.
2.- En un recipiente ponemos agua y esperamos que hierba, añadimos los tomates..(les hacemos un corte en cruz) y esperamos 30 segundos, pasado este tiempo los sacamos. Les quitamos la piel...(se pelaran muy fácil) y los partimos en trozos.
3.- Ponemos una sarten con un poco de aceite y añadimos los tomates troceados y los sofreímos, cuando ya estén los pasamos por el pasa purés y le añadimos el azafrán y reservamos …Ponemos los huevos a cocer y cuando estén cocidos los pasamos por el pasa puré los añadimos al tomate, lo removemos todo..
4.- Ponemos a cocer el pescado en una olla grande. En otra los gambones y en otra las almejas, el agua de todo lo que hemos cocido lo ponemos en una olla grande, pasándolo antes por el colador.
5.- Desmenuzamos todo el pescado, con cuidado de quitar todas las espinas, troceamos los gambones, separamos la carne de las almejas, guardamos las cabezas de los gambones.
6.- Ponemos a coger las cabezas de los gambones y con un machacador las aplastamos para sacarles todo su jugo y añadimos pasando por un colador al recipiente del caldo que tenemos del pescado.
7.- Añadimos en la olla el pescado y los gambones desmenuzados,
8.- En la olla donde tenemos el caldo añadimos el tomate con el huevo que tenemos reservado.
9.- Le añadimos la sémola cuando la sopa empiece a hervir, cuanta más pongamos mas espesa quedara la sopa, en esta receta se puso medio paquete.
10.- Dejamos cocer unos 10 minutos y ya tenemos nuestra sopa de marisco y pescado.
y ya solo nos falta disfrutar de esta estupenda sopa de marisco y pescado
Esta sopa de marisco y pescado, siempre está en la mesa de Nochebuena, es una tradición....como esta receta lleva... su tiempo.... es mejor prepararla un día antes y la guardamos en la nevera...
0 Comentarios:
Publicar un comentario