Fettuccine en salsa Alfredo

Fettuccine en salsa Alfredo

Prepara un delicioso Fettuccine con salsa Alfredo , aunque hay muchas salsa en la cocina Italiana, la salsa Alfredo esta entre las mas populares y quizás sea la salsa mas solicitada en los restaurantes Italianos y es una receta super fácil de preparar.


fettuccine-salsa-alfredo


INGREDIENTES:

100 gr. de pasta (por cada persona).
Sal.
Aceite de oliva
Gambas ( al gusto)
Perejil.
1/4 taza de mantequilla 45 gr.
1 taza de crema ácida.
Queso parmesano. 
1 Ajo.

PREPARACIÓN:

1.- En un recipiente grande ponemos 1L. de agua por cada 100 gr de pasta y la dejamos que hierba, le ponemos un poco de sal y añadimos los fettuccine , removemos para que no se peguen, el tiempo es el que os recomienda en el envase el fabricante, ( normalmente oscila entre 8 a 10 minutos), pasado ese tiempo los escurrimos y enfriamos los fettuccine con agua fría, esto evitará que se nos queden pegados mientras preparamos el resto y reservamos.

2.- Ponemos en una sarten ponemos un poco de aceite y ponemos las gambas peladas y las hacemos, seguidamente las reservamos.

3.- En una sarten grande ponemos la mantequilla y dejamos que se derrita, cuando este derretida le añadimos la crema, esto lo hacemos con fuego medio, y dejamos que reduzca, removiendo para que no se nos pegue, mas o menos durante unos 5 minutos, y seguidamente le añadimos el queso, removemos hasta que este totalmente integrado, le añadimos sal al gusto.

4.- Con un rallador, rallamos el ajo encima de la salsa que tenemos en el fuego, si tenéis polvo de ajo, lo sustituís por el diente de ajo y removemos hasta integrarlo, añadimos las gambas y removemos durante unos dos minutos, pasado ese tiempo sacamos las gambas y las reservamos.

5.- Añadimos los fettuccine a la salsa y removemos unos minutos, seguidamente añadimos el perejil al gusto y ya tenemos nuestra salsa fettuccine terminada, ya solo nos queda presentarla.

Para ello ponemos la salsa en un plato y le ponemos por encima las gambas






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1 comentario:

  1. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO” (“FETTUCCINE ALFREDO”), NOW SERVED BY HIS NEPHEW INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” – “ALFREDO DI ROMA” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30

    With reference to your article I have the pleasure to tell you the history of my grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “Fettuccine all’Alfredo” (“Fettuccine Alfredo”) in 1908 in the “trattoria” run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). This “trattoria” of Piazza Rosa has become the “birthplace of fettuccine all’Alfredo”.
    More specifically, as is well known to many people who love the “fettuccine all’Alfredo", this famous dish in the world was invented by Alfredo Di Lelio concerned about the lack of appetite of his wife Ines, who was pregnant with my father Armando (born February 26, 1908).
    Alfredo di Lelio opened his restaurant “Alfredo” in 1914 in Rome and in 1943, during the war, he sold the restaurant to others outside his family.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), whose fame in the world has been strengthened by his nephew Alfredo and that now managed by me, with the famous “gold cutlery” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
    See the website of “Il Vero Alfredo”.
    I must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong and are out of my brand "Il Vero Alfredo – Alfredo di Roma".
    The brand "Il Vero Alfredo - Alfredo di Roma" is present in Mexico with 2 restaurants (Mexico City and Puebla) and 2 trattorias (Mexico City and Cozumel) on the basis of franchising relationships with the Group Hotel Presidente Intercontinental Mexico.
    The restaurant “Il Vero Alfredo” is in the Registry of “Historic Shops of Excellence - section on Historical Activities of Excellence” of the Municipality of Roma Capitale.
    Best regards Ines Di Lelio

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