Champiñones en salsa andaluza

 Disfruta de estos champiñones en salsa andaluza

Hoy prepararemos unos estupendos champiñones en salsa a la andaluza, están tan ricos que queden ser plato único, esta receta de champiñones es muy sencilla de preparar y te llevara muy poco tiempo, te la explico paso a paso y de una forma muy sencilla, estos champiñones en salsa a la andaluza, como su nombre indica es típica y tradicional de Andalucía, espero te animes a prepararla ….


INGREDIENTES:

Champiñones. 
Harina.
 Perejil.
 3 dientes de ajo.
 Sal. 
Pimentón de la vera.
 Aceite de oliva. 
1/ vaso de vino blanco

PREPARACIÓN:

1.-  Limpiamos los champiñones, para ello cortamos la punta del tallo y con un trapo o papel limpiamos cada champiñon , si veis que están muy sucios los podéis pasar por agua o con un cuchillo le quitamos la primera capa del champiñon.

2.-  Una vez limpios los cortamos en laminas finas y reservamos.

3.-  Cortamos la cebolla en juliana y picamos el perejil muy fino y reservamos.

4.- Cortamos los ajos muy finos, los agregamos en un mortero y le agregamos el perejil  y lo aplastamos muy bien, le agregamos medio vaso de vino blanco, lo removemos muy bien e intentamos con cuidado seguir machacando de nuevo y reservamos.

5.-  En un recipiente añadimos aceite de oliva cubriendo la base  y pochamos la cebolla, cuando este pochada agregamos los champiñones, los dejamos unos 10 minutos que se hagan bien, veréis que reducen muchísimo, cuando veamos que ya están hechos , les agregamos lo que tenemos en el mortero, removemos y añadimos un poco de pimentón, agregamos sal al gusto   y los dejamos hacer durante unos 5 minutos mas.

Los presentamos y solo nos queda disfrutar de estos estupendos champiñones en salsa andaluza.

Si quieres ver esta receta en video la tienes aquí abajo...





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